Альбом «The Mystery Of The Cosmic Sorrow» (2016)

The Mystery Of The Cosmic Sorrow

cosmic_sorrow_coverЛейбл: MALS
Год издания: 2016
Жанр: арт-рок, прогрессив-рок, симфо-электроника
Сведение: Юрий Николаев, студия Propeller Sound
Мастеринг: Fergal Davis

Заказать диск
Альбом на Bandcamp

Рецензии

Трек-лист:

CD1

1. Message From Space
2. The Mystery Of The Cosmic Sorrow
3. Methane Rain
4. Gamma Waves
5. Born To Suffer
6. Silent World
7. Valley Of Oblivion

CD2

1. Following A Neutrino’s Flight
2. The End Of The Satellite Age
3. Space

Человек идет по ночному городу, погруженный в раздумья, в состоянии меланхолии, близкой к депрессии. Неожиданно  сознание его помутняется, и он падает на асфальт. Вокруг собирается толпа, люди шумно переговариваются, слышатся звуки сирены подъезжающей скорой. А для того, кто лежит на асфальте,  весь этот шум слышится как далекие отголоски среди приглушенного шума волн. Глаза его устремлены в ночное небо,  в котором разверзлась космическая бездна, и открылась тайна космической печали…

Это тема центральной композиции альбома — The Mystery Of The Cosmic Sorrow (Тайна космической печали). В остальных композициях также так или иначе нитью проходит тема переплетения космических явлений,  явлений природы и состояния человеческой души.

Message From Space (Послание из космоса)
Среди космического хаоса, звуков, обрывков радиосигналов вдруг возникает четкий сигнал, похожий на азбуку Морзе, и отчетливо слышимый голос, зовущий познать тайну космической печали.

Methane Rain (Метановый дождь)
О спутнике Сатурна – Титане, о метановых морях и страшных грозах, потерявшем дорогу страннике, по которому плачет метановый дождь…

Silent World (Безмолвный мир)
В штурмовом лагере перед восхождением ты смотришь в небо, яркая полоса Млечного пути скрывается за горной вершиной, и вокруг тишина. Потом возвращаешься в вечно шумящий город, а там небо окутано смогом от пожаров, от жары на улицах и детских площадках замирает жизнь, и вокруг тишина… (навеяно московской жарой 2010 года).

Gamma Waves (Гамма-волны)
Гамма-волны – электрические импульсы, испускаемые человеческим мозгом. Сопряжены с пиковой деятельностью сознания, напряженной умственной активностью, идущие бок о бок с понятиями «гиперсознание», «гиперреальность».

Born To Suffer (Рожденный страдать)
О человеке,  обреченном на страдания,  несмотря на все усилия, надежды и борьбу.

Valley Of Oblivion (Долина забвения)
Долина, которую никто не видел. Ее окружают горы высотой до небес, воздвигнутые холодным человеческим разумом. Там живут те, вокруг кого когда-то было столько суеты, а теперь забытые всеми в вечном безмолвии.

Following A Neutrino’s Flight (Следуя за полетом нейтрино)
Нейтрино — нейтральная фундаментальная частица с полуцелым спином, участвующая только в слабом и гравитационном взаимодействиях и относящаяся к классу лептонов. Ядерные реакции, происходящие в ядре Солнца, приводят к образованию большого количества электронных нейтрино. Каждую секунду через площадку на Земле площадью в 1 см² проходит около 6×1010 нейтрино, испущенных Солнцем, однако их влияние на вещество практически никак не ощущается. Нейтрино без поглощения проходят огромные расстояния. Неизвестно, является ли нейтрино античастицей самой себе.
(Википедия).

The End Of The Satellite Age (Конец спутниковой эры)
Эпическая симфо-электронная композиция, ведущая слушателя от 50-х годов двадцатого столетия, полета первого искусственного спутника, через Карибский кризис, эпоху потребления, коммерции и культ «яппи» к сегодняшнему дню, увяданию космической мечты…

Space (Космос)
Баллада о космосе,  принимающем человека таким какой он есть, со всеми недостатками и грехами, в бесконечности которого можно обрести гармонию и покой.

Елена Каневская: вокал, клавишные, сэмплирование
Татьяна Каневская: гитара, бэк-вокал, сэмплирование
Дмитрий Штатнов: бас, бэк-вокал, сэмплирование
Сергей Рогуля: ударные, перкуссия

Музыка и тексты песен: Елена Каневская, Татьяна Каневская, кроме:
«The End Of The Satellite Age» — Дмитрий Штатнов
Сведение: Юрий Николаев, кроме:
«Message From Space» — Елена Каневская,
«Following A Neutrino’s Flight», «The End Of The Satellite Age» — Дмитрий Штатнов
Продюсеры: Елена Каневская, Татьяна Каневская, Дмитрий Штатнов